В Пензе состоялся диалог культур.
Нигерия, Лаос, Вьетнам, Китай, Индия, Египет и Китай - о культуре этих и других стран пензенцы могли узнать на международном студенческом форуме "Диалог культур", который прошел в Пензе вчера, 22 мая. 
MKS_5439.jpg
На площадке у первого корпуса ПГУ развернулись несколько этнических домов: русский, мордовский, татарский, чувашский, армянский, немецкий, арабский, африканский, туркменский, киргизский, таджикский, индийский и китайский. Каждый желающий мог пообщаться с их представителями и погрузиться в культуру разных стран.
MKS_5580.jpg
Студенты из Египта зазывали гостей звуками ударного инструмента - дарбуки. Они ловко управлялись с барабанами, чье звучание разлилось по всей округе. Ударные инструменты могли заглушить только песни, доносящиеся из киргизского дома. Киргизы покоряли участником своим радушием, приглашая гостей сразу же за стол, на котором были угощения и напитки.
MKS_5599.jpg
А вот представители Индии предлагали каждому перевоплотиться в индуса. И тут можно было не только нарядиться в национальный костюм и сфотографироваться на ярком цветочном фоне, но и нарисовать мехенди и знак правды Бихди. Именно так называется всем известная красная точка на лбу у жителей Индии.
MKS_5651.jpg
- Честно говоря, это один из самых лучших дней, который я видел в России. Интересно узнать о культуре других стран, тем более приятно видеть, как другие участники узнают о твоей культуре и твоем доме. А еще это так мило, когда другие нации одевают таджикскую национальную одежду, - рассказал Санджар.
MKS_5608.jpg
На фестивале можно было примерить одежду и народов Африки. Необычная накидка, которая напоминает разноцветную тогу, надел и ректор ПГУ. По словам студентки Сары из Нигерии, Россия напоминает ей о родине.
MKS_5738.jpg
- Нигерия, как и Россия, многонациональная страна. В ней проживает более 200 народов, каждый из них общается на своем языке и иметь свои традиции, - объясняет девушка
MKS_5725.jpg
В этот день в разных уголках ПГУ можно было услышать людей, говорящих на разных языка. Так, например, африканский студент похвастался в немецком доме знанием официального языка Германии.
MKS_5423.jpg
Также можно было отведать и блюда разных стран, которые трудно найти в России. Так, гости из Индии предлагали участникам попробовать свой чай. Секрет его очень прост: нужно в черный чай добавить не сахар, а специи - имбирь и перец. 
MKS_5794.jpg
Кроме того, гости праздника пробовали мясо в кисло-сладком соусе от китайцев и узнавали об искусстве пить чай, дегустировали необычные пельмени от студентов Средней Азии, которые рассказывали, как приготовить из тыквы таурому.
MKS_5671.jpg
На такой вкусной и позитивной ноте прошел весь вечер. Студенты из разных стран на ломаном русском, английском, французском и других языках общались и отлично понимали друг друга. Всего на празднике присутствовало более 1,5 тысяч учащихся из 47 стран.
MKS_5788.jpg
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений