Со счетами можно разобраться либо в самой организации, либо обратиться в Госжилстройтехинспекцию.
Количество квитанций на оплату услуг ЖКХ в Пензе растёт в прогрессии. Буквально за пару месяцев жители города вместо привычных одной-двух платёжек от управляющей компании и фонда капитального ремонта стали получать до шести отдельных счетов.

Причина в том, что ресурсоснабжающие организации получили право без согласия жителей и управляющих компаний заключать прямые договоры с потребителями услуг и выставлять собственные квитанции. Причём подписывать сам договор не обязательно. Оплата счёта с юридической точки зрения уже считается согласием на заключение договора.

По мнению поставщиков услуг, в сложившейся ситуации виноваты управляющие компании. Средства, которые должны поступать на счета поставщика, не поступают. Они оседают либо на счетах управляек, либо растворяются где-то ещё. А так ресурсники получают деньги напрямую от потребителя без посредников.

Пензенцы стали получать отдельные счета за воду, водоснабжение, электроснабжение, капитальный ремонт, вывоз мусора. При этом горожане не спешат оплачивать квитанции. Дело в том, что недобросовестные управляющие компании забывают вычёркивать из своих платёжек ушедшие от них услуги и делать перерасчёт. А может, их просто не предупредили поставщики. Таким образом, возникла путаница, и жители города не знают, кому оплачивать. В итоге сбор платежей за вывоз мусора составил всего 40%.

Специалисты советуют оплачивать непосредственно ресурсоснабжающей организации, предварительно убедившись, что квитанция действительно от них, а не от мошенников. Со счетами от управляющей компании можно разобраться либо в самой организации и попросить сделать перерасчёт, либо обратиться в Госжилстройтехинспекцию.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений