Конкурсная комиссия отобрала кандидатов, из которых депутаты Городской Думы выберут мэра Пензы.
Напомним, 16 октября завершился прием документов на конкурс по замещению вакантной должности главы администрации города Пензы. Всего было подано пять заявок.

Желание стать мэром изъявили депутат законодательного собрания области Георгий Камнев, пенсионер Юрий Вобликов, первый заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Лузгин, заместитель главы администрации Пензы Денис Леонтьев и глава администрации Малосердобинского района Иван Кирюхин.

17 октября на заседании комиссии были подведены итоги, по результатам которых Юрию Вобликову было отказано в участии в конкурсе.

Оставшиеся кандидаты сегодня, 21 октября, представили перед комиссией свои программы по развитию города. Свои видения они излагали в течение 10 минут, после чего члены комиссии задавали вопросы. Больше всех вопросов было к Георгию Камневу. Ему пришлось отвечать на вопросы комиссии больше часа. Быстрее всех «отстрелялся» Денис Леонтьев. Он вышел из зала заседания всего через 6 минут.

На выходе из зала кандидаты делились впечатлениями от своих выступлений с представителями средств массовой информации.

- Я остался доволен работой комиссии. Это было живое обсуждение, интересные вопросы. Главное и первое, на мой взгляд, чем необходимо заняться в городе – это возрождением общественного транспорта. Взять за пример практики других городов и развивать это направление, - поделился Георгий Камнев. 

- В основном были уточняющие, дискуссионные вопросы. На некоторые из них у меня пока нет ответов. К примеру, меня спросили, планирую ли я менять структуру работы администрации города. На такой вопрос ответить сразу очень сложно, в данном случае необходимо многое проанализировать, - отметил Андрей Лузгин.

- Вопросов было мало, потому что я, как говорится, работаю на земле. Поэтому в основном вопросы касались тезисов моей программы. Их уточнение, что именно я собираюсь делать ради достижения результата. Считаю, что работать нужно сразу во всех направлениях, а не в каком-то одном. Необходимо сохранить все наработки и приумножить их. А почему я решил стать мэром отвечу так: плох тот генерал, который не мечтает стать генералом. Сейчас для этого есть все возможности, - рассказал Денис Леонтьев.

- Наблюдается необходимость в развитии экономической стороны города. В моей программе сделан акцент на транспорт, включая речной, парковки, а также на работу управляющих компаний. Я считаю, что это одни из самых слабых сторон Пензы. Здесь требуется жесткий контроль, - добавил Иван Кирюхин.

По итогам работы комиссии все кандидаты на пост мэра были допущены до выборов, которые пройдут 25 октября на заседании очередной сессии Пензенской городской Думы. Все четверо по очереди выступят со своими программами перед народными избранниками, и депутаты выберут главу администрации города путем тайного голосования.

- Хочу отметить, что кандидаты представили интересные программы. Охвачены различные аспекты и высказаны достойные мнения, касающиеся развития нашего города, - отметил Глава Города Владимир Мутовкин.

- Слушая кандидатов, пришла к мысли, что у нас очень хороший кадровый резерв. К написанию программ подошли ответственно, четко видят, как развивать город, - поделилась член комиссии, первый заместитель председателя правительства, руководитель аппарата губернатора Лариса Рябихина.

- Впервые такое количество кандидатов, это хорошая конкуренция, - добавил член комиссии и депутат Пензенской городской Думы Жиганша Туктаров.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений