Стоящей под крышей пензячке чудом удалось уцелеть. Об инциденте, который едва не стоил ей жизни и здоровья, жительница Пензы рассказала в соцсетях.

- На остановке общественного транспорта «Компрессорный завод», на ул. Аустрина, разрушилась крыша под тяжестью снега. Я успела вовремя среагировать, и к счастью, обошлось без травм. Пластиковые остановки точно не для нашего климата, прошу администрацию города это учесть! - обратилась пострадавшая от схода снега подписчица в Инстаграме «Пенза Новости».

На кадрах видна огромная трещина в пластиковой крыше остановки. После того, как сугроб рухнул вниз, можно только позавидовать реакции и везению тех, кто находился в это время поблизости. К счастью, обошлось без жертв.

Заметим, что в последнее время в соцестях появляется масса сообщений от пензенцев, возмущенных бездействием коммунальщиков, которые не оперативно чистят крыши от снега.

- Бессоновское ЖСКХ в действии. Ждут, пока убьёт кого. На заявки отвечают: чистите сами. Звонила во все инстанции. А потом как всегда будут искать крайнего, - возмутилась автор поста в группе ВКонтакте «Пенза live».
На фото видно, что с крыши нависает массивная снежная лавина, готовая рухнуть в любой момент.

В комментариях пензенцы советуют жительнице опасного дома сразу жаловаться в ГЖИ и прокуратуру Пензенской области, если управляющие компании не реагируют.

Напомним, что в Пензе недавно произошли два случая схода снежной лавины с крыш. Один из них был на улице Володарского, когда в шаге от девушки упала ледяная глыба. Другой - на улице Антонова. Во время чистки крыши коммунальщиками на голову 8-летней девочке рухнула сосулька. В результате ребенка увезли в больницу.

После произошедших историй возбудили уголовные дела.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений