Вечером 2 июля на проходных закрытого города наблюдался транспортный коллапс.С весны зареченцы наблюдают ужесточение пропускного режима на городских КПП. Проверка пропусков и автомобилей стала проводится тщательнее. Это привело к образованию автомобильных очередей на КПП в часы пик. При этом на запросы «НГ» пресс-служба Росгвардии поясняла, что «… пропускной режим организован согласно инструкции о пропускном режиме, согласованной с администрацией города и завода».
пробка2.jpg
Вечером 2 июля на городских КПП произошёл пропускной коллапс, которого старожилы Заречного не помнят с момента образования города. Очередь из въезжающих в город автомобилей выстроилась аж до Ахунского переезда и составила почти три километра.

– Такого безобразия не было никогда, – высказался зареченец Александр П. – Я понимаю, что нам, как жителям закрытого города, суждено испытывать неудобства, связанные с пропускным режимом. Но не до такой же степени, которая граничит с издевательством!


Разбираясь с причинами, которые привели к пропускному коллапсу, корреспондент "НГ" обратил внимание на объявление, расклеенное на городских проходных. Объявление информировало жителей о вступлении в силу с 1 июля 2019 года новой инструкции о пропускном режиме и предлагало ознакомиться с её содержанием в бюро пропусков и на КПП.

Решив воспользоваться любезным предложением, корреспондент «НГ» обошёл городские проходные и бюро пропусков. Но нигде с содержанием новой инструкции ознакомиться не удалось. На КПП новая инструкция якобы имеется, но на ней стоит гриф «Для служебного пользования», а потому военнослужащие Росгвардии её никому не показывают. А в бюро пропусков сообщили, что здесь инструкции нет вовсе. На этом круг замкнулся. Никакой информации журналисту получить не удалось.
пробка3.jpg
Справедливости ради стоит отметить, что на следующий день после коллапса, 3 июля, очередей на КПП уже не было. Получается, что военные исполняли одну и ту же инструкцию, но с разной эффективностью. Выходит, ссылаясь на инструкцию, можно в любой момент устроить для горожан очередной пропускной коллапс?

Что же это за инструкция такая, с которой предлагают ознакомиться каждому зареченцу, а по факту отказывают в этом даже журналисту городской газеты. И в новой ли инструкции дело, ведь, повторим, она вступила в силу 1 июля, а ужесточение пропускного режима началось весной.

С другой стороны, должна ли новая инструкция ухудшать ситуацию на городских КПП для жителей, если их должным образом об этом не проинформировали заранее?

Так что же происходит в пропускной системе города на самом деле? Может, кто-то честно разъяснит ситуацию?
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений