Теперь Сергей Глущенко намерен поступать в Нью-Йоркскую киноакадемию. Воспитанник театральной студии «Арлекин» Сергей Глущенко получил диплом об окончании Московской театральной школы Олега Табакова. Документ об образовании зареченцу вручил руководитель «Табакерки» – актёр и режиссёр театра и кино Владимир Машков.

Чтобы попасть в престижный столичный ВУЗ, готовящий профессиональных актёров для российского театра и кино, Сергею Глущенко пришлось выдержать огромный конкурс – около 2000 человек на место.

- С поступлением в школу Олега Табакова мне очень помогла руководитель театральной студии «Арлекин» Наталья Александровна Кучишкина, – рассказал корреспонденту «НГ» Сергей Глущенко. – Вместе с ней мы подготовили вступительную программу, которая была высоко оценена экзаменационной комиссией.

Будучи студентом, молодому зареченскому актёру довелось учиться у настоящих мэтров сцены – таких как Геннадий Хазанов и Владимир Машков.

- Сам Машков занимался с нами два раза в неделю, – поведал зареченец. – Он лично присутствовал на репетициях, вмешивался в учебный процесс и давал ребятам ценные советы.

Пробуя себя в различных жанрах, Сергей Глущенко будучи студентом снялся в полнометражном фильме «Маскарад» по мотивам одноимённого произведения Лермонтова.

- Это история, снятая по его восьми вариантам драмы, соединённым в единое целое, – пояснил воспитанник «Арлекина». – В ней я сыграл главную роль – Арбенина в молодые годы. По словам начинающего актёра, сниматься в фильме было легче чем играть на сцене.

- В театре действие происходит один раз – здесь и сейчас, – считает Сергей. – А в кино есть возможность переснять. Во всех своих сценах я снялся за два-три дубля.

Сейчас фильм находится в процессе монтажа. Его премьера состоится весной 2020 года.

За годы обучения в «Табакерке» Сергею Глущенко довелось работать и в настоящих спектаклях.

- Я участвовал в знаменитом спектакле «Белокси блюз», – рассказал зареченец. – Это бродвейская история американского драматурга Нила Саймона, поставленная режиссёром Олегом Табаковым ещё лет тридцать назад.

Другим сценическим успехом для Сергея Глущенко стал видеоспектакль «Ложь» по пьесе драматурга Александра Володина. В нём он срежиссировал и отснял весь видеоряд спектакля.

- Вообще, во время учёбы на 3 курсе «Табакерки» я понял, что быть просто актёром мне уже не так интересно, – удивил «НГ» воспитанник театральной студии «Арлекин». – Сейчас мне хочется стать режиссёром.

Задавшись этой целью, зареченец уже поставил в Московской театральной школе Олега Табакова свой спектакль по пьесе Михаила Булгакова «Зойкина квартира», в котором задействовал своих сокурсников.

Решив двигаться по режиссёрской стезе и дальше, после получения диплома «Табакерки» Сергей Глущенко будет получать второе высшее образование и сейчас поступает во ВГИК на курс Владимира Хотиненко по специальности «кинорежиссура игрового кино». Но это не всё.

- Во время учёбы во ВГИКе планирую параллельно поступить в Нью-Йоркскую киноакадемию на факультет «фильммейкинг», – поделился с «НГ» своими планами зареченец. – Я уже встречался в Лос-Анджелесе с её директором. Он видел мои работы и готов предоставить грант на моё обучение от США.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений