Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил дополнить набережную реки Суры новыми архитектурными элементами.
Глава региона оценил благоустройство прогулочной зоны. В настоящее время окончен первый этап третьей очереди объекта. На реконструкцию в рамках программы «Комфортная городская среда» выделено более 100 миллионов рублей из федерального, городского и областного бюджетов.

Подрядчиком разобрано покрытие верхней прогулочной зоны, обустроен пандус у Бакунинского моста, проведены слаботочные сети, наружные сети водоснабжения, поливочный водопровод с автоматизированной системой, наружные сети водоотведения, подсветка зеленых насаждений. Облицована тротуарной плиткой верхняя прогулочная зона. На данный момент подрядчик работу завершил.

- Готовьте документацию на завершение второго этапа с учетом софинансирования из муниципального бюджета. Нужно, чтобы благоустройство было завершено к концу апреля следующего года, - поручил глава региона.

Планируется, что в дальнейшем на территории прогулочной зоны будут обустроены кафе, скейт-парк, скалодром и другие коммерческие объекты, выполненные в общем стиле.

Кроме того, планируется сделать велодорожки по кругу. Чтобы объединить в один маршрут оба берега, через два моста.

- На набережной необходимы архитектурные элементы, которые привлекали бы гостей города. Нужно обустроить плавучую сцену, на воде смонтировать несколько фонтанов на протяжении всего маршрута, подумать над малыми архитектурными формами, - сказал губернатор. 

Он отметил, что уже сейчас нужно разрабатывать проект благоустройства правого берега Суры напротив набережной.
Фотоконкурс-2019
Мне нравится0
Знаток культтуризма
Прошёлся по новой набережной. Хорошо! Но рядом прёт масса машин - это не только шум, но и жуткий смог. Оригинальные круговые лавчонки всего в пяти метрах от такой автострады (да ещё при том, что разобран Бакунинский мост) моментально покрываются пылью, присесть опасно. Что будем делать? Ставить пыле-шумовой прозрачный забор? Его придётся сделать выше иных по городу. Но так, как есть, точно не годится - летом будет вовсе невмоготу!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений