«Товар лицом» показали 56 спортивных организаций. 
В Пензе 2 сентября состоялась презентация спортивных школ, учреждений и федераций. На Юбилейной площади собрались школьники и их родители, чтобы выбрать спортивную секцию по душе. 
спорт2.jpg
В церемонии открытия традиционного мероприятия приняли участие зампредседателя правительства Пензенской области Юрий Денисов, глава администрации Пензы Виктор Кувайцев, министр физической культуры и спорта региона Григорий Кабельский.

Уточним, что в этот день на презентации было представлено 56 спортивных организаций.
спортнов10.jpg
Жители города увидели показательные выступления фехтовальщиков, картингистов, мотогонщиков, спортсменов на роликовых коньках и лыжах. Участники на велосипедах покоряли выстроенные горки, играли в хоккей на траве, демонстрировали боксерское мастерство. 
спортнов6.jpg
Пожалуй, самыми зрелищными были выступления представителей восточных единоборств, когда приверженцы различных школ, словно соперничая друг с другом, демонстрировали зрителям невиданные приемы. Возле мастеров ушу, айкидо, киокушинкай выстраивались толпы мальчишек и девчонок и спешили сфотографировать увиденное.
спортнов8.jpg
Также огромной популярностью у посетителей пользовался скалодром. Причем попробовать себя в роли альпиниста мог любой пришедший на площадь. Желающих покорить высоту оказалось настолько много, что к скалодрому выстроилась солидная очередь. 
спорт2нов.jpg
На сцене «зажигали» представительницы различных направлений черлидинга. У зрителей буквально разбегались глаза от обилия интереснейших направлений спортивных секций. Сделать выбор в пользу какой-то одной из них было непросто.
спортнов7.jpg
- Здесь настолько ярко представлены различные виды спорта, что мой 11-летний сын находится в некотором затруднении. Ему хотелось бы попробовать себя в восточных единоборствах, в секции велосипеда и скалолазания, - призналась мама Ольга Кормишина, - Наверное, он запишется во все. А там - видно будет ...
спортнов5.jpg
Напомним, что акция презентации спортивных школ региона проводится в Пензе начиная с 2015 года и пользуется неизменной популярностью у жителей. 
спорт11.jpg
На этот раз в ходе мероприятия за консультацией к специалистам городских спортивных школ обратились более 2000 жителей. Кроме того, предварительно записалось в спортивные секции 380 человек.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений