Продолжительность смен в детских лагеря сократят до двух недель.
Организацию проведения летнего оздоровительного отдыха детей обсудили на заседании комиссии Пензенской городской думы по социальным вопросам.

Как сообщил заместитель главы администрации города Пензы Сергей Волков, в этом году планируется оздоровить в загородных и пришкольных лагерях более 15,3 тыс детей. На эти цели из бюджета будет выделено свыше 89 млн рублей. Кроме того, предусмотрено более 5,3 млн рублей на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

- В связи с сохранением рисков по распространению коронавирусной инфекции, в этом году, как и в прошлом, продолжительность смен как в загородных, так и в пришкольных лагерях будет сокращена до 14 дней. Наполняемость лагерей не будет превышать 75%. Отдых детей будет организован только в оздоровительных организациях, расположенных на территории Пензенской области, - добавил Сергей Волков.

Депутаты поинтересовались у замглавы города, будут ли проходить в лагерях развлекательные мероприятия или от них откажутся как в прошлом году.

Сергей Волков пояснил, что досуговые и развлекательные мероприятия планируются к проведению. При этом будут соблюдаться все нормы и требования, установленные Роспотребнадзором.

Напомним, в этом году механизм приобретения и стоимость путевок в загородные детские оздоровительные лагеря не изменились. Родители могут приобрести путевку за полную стоимость – 16 237 рублей и на льготных условиях – за 2 957 рублей. Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, будут отдыхать бесплатно. Для них планируется приобрести 1 494 путевки.

Выдача путевок начнется 1 июня в районных администрациях города и будет продолжаться до последней смены.

В этом году будут работать шесть загородных лагерей. Заезд первой смены также намечен на 1 июня. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений