В настоящее время детский лагерь находится на консервации.

Разговоры о продаже лагеря "Романтик" идут уже не первый год. На этот раз вырученные средства планируют направить на реконструкцию лагеря "Орленок", который также находится на консервации.

- Если мы не решим этот вопрос, мы потерям и Орленок. Стоимость Романтика падает каждый год. Лагеря продолжают разрушаться. У нас есть шанс продать его, а вырученные средства направить на восстановление Орленка. В отличии от Романтика, он находится в лесной зоне, что является огромным плюсом для оздоровления детей. Такой отдых нужно развивать, - отметили народные избранники.

Депутаты напомнили заместителю главы города Пензы Сергею Волкову, что этим вопросом должны были заняться еще в прошлом году, но по каким-то причинам документы не были подготовлены, покупателя не искали.

- К сожалению, в очереди на покупку никто не стоит, - ответил Сергей Волков.

Он также отметил, что с условием выполнения всех требований и норм, бюджет не потянет восстановление лагеря "Орленок".

- Единственный шанс войти в федеральную программу, но она до сих пор не принята, - добавил замглавы администрации.

С другой стороны, по словам Сергея Волкова, на ремонт Романтика потребуется всего 70 млн рублей.

Депутаты поинтересовались, сколько будет стоить восстановление Орленка.

- Все зависит от того, каким он будет. В идеале он должен быть с отоплением и работать круглогодично. Если учесть, что было бы хорошо, чтобы там был бассейн и тому подобное, что даже навскидку посчитать сложно, - пояснил Сергей Волков.

Народные избранники попросили подготовить предварительные расчеты.

Напомним, документация на реконструкцию лагерей "Романтик" и "Орленок", которые были законсервированы в 2017 году из-за аварийного состояния, уже готовилась. Но на этом все и остановилось. Два года назад на восстановление Орленка, согласно подготовленной документации, требовалось порядка 400 млн рублей. Ремонт же Романтика тогда обходился в 22 млн рублей. До 2019 года консервация одного лагеря обходилась городскому бюджету в среднем в один миллион рублей. Кроме Романтика и Оленка на консервации находится и еще один лагерь – Солнечная полянка.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений