На заседании комиссии Пензенской городской думы 18 мая обсудили подготовку к пляжному сезону.
Как сообщил и.о. начальника управления ЖКХ Пензы Вадим Фейгин, на территории города расположены 8 зон отдыха населения у водоемов:

- в районе ул. Павлушкина (о. Пески);
- в районе ул. Сплавная (п. Ахуны);
- в районе ул. Лядова (ГКБ СМП им. Г. А. Захарьина);
- в районе Арбековских прудов;
- в районе с/т «Засека» (ул. Совхоз-техникум);
- в районе с/т «Искра-1» (Барковка, озеро Красный куст);
- в районе ул. Антонова (пляж ГПЗ-24);
- в районе Светлополянского лесничества (ул. Курортная, река Вядя).

- Все зоны отдыха для размещения объектов благоустройства переданы ООО «Департамент развития отдыха и туризма», - добавил Вадим Фейгин.

В этом году организация планирует обследовать дно в местах захода людей на четырех зонах отдыха: Арбековские пруды, ГПЗ, река Вядя и Барковка.

Здесь же организуют спасательные посты, установят буйки, обеспечат лодки и спасателей.

- После этого возьмут пробы воды и проведут приемку зон отдыха. Там, где вода будет соответствовать нормам, территория приобретет статус пляжа и можно будет купаться. Остальные места останутся зонами отдыха у воды и купаться там будет запрещено, - пояснил Вадим Фейгин.

Докладчик уточнил, что аукцион для подрядчиков по благоустройству зон отдыха завершится в конце мая. Планируется, что договора с организациями, которые будут заниматься приведением их в порядок, заключат 3-4 июня.

- Необходимо разобраться с механизмом. Каждый год пробы воды не соответствуют нормам. Зачем мы туда завезем лодки, установим посты? Правильнее делать наоборот. Может быть вообще имеет смысл не обустраивать зону отдыха, чтобы люди не приходили и не рисковали здоровьем, - сказал глава города Владимир Мутовкин.

- Люди все равно будут купаться. Такая ситуация складывается каждый год. Давайте уже обезопасим людей, создадим условия, уже давно пора заняться чисткой водоемов, - добавил депутат Юрий Зиновьев.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений