На летний отдых детей в Пензе потратят 273,5 млн рублей.

Вопросы организации и проведения летней оздоровительной кампании обсудили в правительстве Пензенской области.

В Пензенской области запланирована работа 339 оздоровительных лагерей (315 лагерей с дневным пребыванием, 13 загородных оздоровительных лагерей, 10 лагерей труда и отдыха, 1 оздоровительный лагерь на базе санатория). В них отдохнут более 40 тысяч 300 детей, в том числе - около 15 тысяч школьников, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В регионе оздоровительная кампания стартует 1 июня: начнут работу лагеря с дневным пребыванием и 2 загородных лагеря. Большинство организаций летнего детского отдыха начнут работу с середины июня.

- На организацию отдыха и оздоровления детей в 2021 году предполагается выделить из областного бюджета 273,5 миллиона рублей (105,6 миллионов рублей - на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации). Стоимость путевок осталась на уровне прошлого года, как и родительская плата: в загородных лагерях – не более 18% от стоимости путевки, в пришкольных лагерях - не более 33,4% от стоимости обеспечения. Детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, путевки в лагеря труда и отдыха, санаторно-оздоровительные и загородные учреждения предоставляются бесплатно, - сообщили в региональном правительстве.

Кроме того, летом запланирован отдых 650 детей из Пензенской области в лагере, расположенном на Черноморском побережье (500 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и 150 учащихся из Центра выявления и поддержки одаренных детей «Ключевский», активистов движений «Юнармия» и «Российское движение школьников»).

- Особое внимание уделяется соблюдению мер санитарно-эпидемиологической безопасности. На сегодняшний день получены лицензии на медицинскую деятельность в десяти стационарных лагерях с круглосуточным пребыванием. Положительные санитарно-эпидемиологические заключения имеются у 61% организаций отдыха и оздоровления детей. Персонал лагерей допускается к работе на основании медосмотра и обследования на covid-19. Установлен запрет на приём детей после дня заезда и на временный выезд детей в течение смены, - подчеркнул врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений