Вопрос присвоения названия проезду обсудили на заседании комиссии Пензенской городской думы по градостроительной деятельности 16 февраля.
Как сообщила начальник управления градостроительства и архитектуры Пензы Нина Кутырева, в ведомство поступило заявление о присвоении адреса земельному участку, расположенному в поселке. Из-за отсутствия наименования улично-дорожной сети, в присвоении адреса было отказано.

- В настоящее время объекты недвижимости, расположенные на данной территории, зарегистрированы по адресу: город Пенза, поселок Нефтяник. Но поселок является населенным пунктом и не относится к элементу улично-дорожной сети. Предлагается присвоить проезду, расположенному в Октябрьском районе, наименование «проезд Нефтяник», - пояснил Нина Кутырева.

Депутаты усомнились в правильности названия улица.

- Я не филолог и не преподаватель русского языка, но проезд «кого?» - родительный падеж, а значит «проезд Нефтяников», - заметил депутат Сергей Лукичев.

Начальник управления градостроительства и архитектуры города пояснила, что необязательно ставить слово в родительном падеже. Название может писать как продолжение названия поселка, с дополнительной кавычкой - «проезд «Нефтяник».

Председатель комиссии Борис Панин попросил Нину Кутыреву разобраться и привлечь филологов к сессии Пензенской городской думы, которая состоится в конце февраля.

Кроме того, Сергей Лукичев обратил внимание на тот факт, что наименование улицы влечет за собой изменение адреса проживающих в поселке людей.

- За чей счет банкет? Людям придется ходить по инстанциям и менять документы. Это же изменение адреса, а значит, регистрация в паспорте должна стоять другая, - добавил народный избранник.

Нина Кутырева предположила, что замена документов скорее всего будет производиться за счет средств жителей.

- Но мы не можем оставить улицу без названия. Есть требования законодательства, мы обязаны присвоить наименование элементу улично-дорожной сети, потому что отсутствие названия у улицы – это нонсенс, - пояснила докладчик.

Кроме того, депутаты с недоумением отнеслись к тому, что при присвоении адреса домам нельзя обходиться без литеров.

- На ГПЗ-24 сложилась такая ситуация: улица Антонова, дом №5 «О». В паспортном столе допустили ошибку, и теперь человек живет по адресу город Пенза, улица Антонова 50. Как быть в такой ситуации? Почему нельзя присваивать домам номера, у нас цифры закончились? Если нельзя перескакивать, тогда при строительстве нового микрорайона нужно использовать новое название улицы, - спросили депутаты.

- К сожалению, в законодательстве есть пробел. Запрещено использовать букву «З», потому что она похоже на тройку, а вот буква «О» не запрещена. То, что произошло с жителем Антонова – это человеческий фактор, банальная ошибка. Но беспокоиться не стоит, дома №50 на улице нет, поэтому почту туда отнести не смогут, - заверила  Нина Кутырева.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений