Об этом в ходе итоговой пресс-конференции 29 декабря заявил глава администрации Пензы Андрей Лузгин.
Как пояснил мэр, перевозчик уже подал заявку в управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области. По его расчетам, стоимость поезда в электротранспорте должна подорожать до 24 рублей.

- Троллейбусы работают на маршрутах, на которых установлен регулируемый тариф, поэтому они не могут, как это было с автобусами и маршрутками, просто поднять цены на билет. Их заявку в настоящее время рассматривает специальная комиссия, которая определит обоснованность повышения и примет решение о стоимость проезда. Не факт, что это будет 24 рубля, - пояснил мэр.

Андрей Лузгин также отметил, что в отличие от 2020 года средства на работу троллейбусов в 2021-ом заложены в бюджете на весь год. Дополнительно изыскивать суммы каждый месяц не придется.

- Чтобы снять вопрос с общественного транспорта, нам пришлось недофинансировать другие направления, - добавил градоначальник.

Кроме того, мэр сообщил, что отказываться от троллейбусов город не планирует. Наоборот, троллейбусное движение намерены развивать, изменив маршруты.

- Для начала ситуацию необходимо проанализировать. Планируется модель, в рамках которой электротранспорт будет выведен на магистральные маршруты, в центр города. Ходят троллейбусы медленно, поэтому как один из вариантов  – организация выделенной полосы с односторонним движением. Сейчас троллейбусы – самый дорогой транспорт. Низкий пассажиропоток требует больших компенсаций из бюджета. Поэтому эффективность будет просчитываться. Как только она упадет, автобусы и троллейбусы будут меняться на электробусы, по практике других городов, - добавил Андрей Лузгин.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений