Вручение наборов сладостей начнется уже на этой неделе.

Организационные моменты данной работы обсудили в ходе планерки в администрации города Пензы.

Ежегодно администрацией Пензы, Социальным управлением города и учреждениями социального обслуживания населения проводится работа по обеспечению детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, новогодними подарками.

В Пензе новогодние подарки вручаются детям от 1 года до 14 лет (включительно), находящимся в трудной жизненной ситуации, состоящим на учете в учреждениях социального обслуживания населения города, в том числе детям из малообеспеченных семей– получателей детских пособий.

- Всего в этом году с новогодними праздниками поздравим 14 300 детей. Для них за счет средств бюджета города подготовлено 4800 подарков, еще 7200 выделено региональным Министерством труда и социальной защиты, 2300 наборов предоставят спонсоры, – сообщил замглавы Сергей Волков.

Семьи будут приглашать в центры соцпомощи для вручения подарков с соблюдением необходимых мер безопасности.

Глава администрации города обратил внимание, что завершить эту работу необходимо до конца года.

- Ни один из этих детей не должен остаться без подарка, – акцентировал Андрей Лузгин.

Он также напомнил о поручении губернатора области Иван Белозерцева активнее взаимодействовать с неблагополучными семьями.

- В Пензе на учете в базе данных ДЕСОП значится около 300 семей. Сформируйте график – каждую из них следует посетить минимум два раз в период новогодних праздников. Также держите связь с классными руководителями на случай возникновения сложностей в семье учеников, – нацелил мэр.

Кроме того, Андрей Лузгин поднял вопрос оказания других видов помощи жителям города.

- Меры соцподдержки в этом году носили заявительный характер. Надо проверить, все ли нуждающиеся обратились за их получением – посмотрите прошлые списки и помогите с оформлением тем, кто не смог этого сделать, – распорядился он.

Так, в этом году пособие семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет выплачено 9 125 получателям. На эти цели выделен 601 млн рублей.

Денежное пособие предоставляется семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно - 9544 рублей. Размер выплаты составляет 4 908,5 рублей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений