Центр города превратился в гигантскую строительную площадку.В последнее время местные жители опасаются ходить по центру Пензы. Поскольку из-за ремонтных работ по благоустройству тротуаров горожанам приходится передвигаться по оживленным автодорогам.

Проходя только по улице Кирова можно попасть под колеса как минимум на двух участках. Один из них находится у здания Правительства, возле которого проводится капитальный ремонт площади имени Ленина. Стройка огорожена и пройти пешеходам по Кирова можно только до первого перекрестка. А дальше забор преграждает путь, и немало пешеходов вынуждены выходить на проезжую часть, чтобы добраться до Фонтанной площади. 

- Можно, конечно, перейти на противоположную сторону, только многие горожане не хотят этого делать, поскольку это лишняя трата времени.Чтобы дойти до остановки ТТС мне нужно выбирать: или выходить на дорогу, или переходить улицу и простоять на 4 светофорах. Это не очень удобно, поэтому многие идут по проезжей части, - прокомментировала пензенец.

- Я как-то пошла мимо забора, но там стоял КАМАЗ. Между забором и грузовиком было мало места, с другой стороны — оживленный поток автомобилей. Вот и пришлось стоять на дороге, пока не загорится красный. Было страшно, - добавила другая местная жительница. 

Еще одно место на улица Кирова, где пензенцев поджидает опасность, это участок перед Домом молодежи. Там сейчас также занимаются благоустройством тротуаров, и людям приходится обходить это место по проезжей части. Тем более, что у пензенцев особого выбора нет. Тротуары делают сразу с двух сторон, поэтому пешеходы вынуждены идти по дороге. Правда, совсем недавно там установили дорожные знаки и поставили конусы, но прохожим от этого не легче. 

Как сообщили читатели «НГ», такую же картину можно увидеть на улицах Володарского, Горького, перекрестке улиц Красной и Лермонтова.
Что ж, красота, как известно, требует жертв. Так что пензенцам в данной ситуации остается только смириться с неудобствами и терпеливо ожидать окончания благоустройства улиц. Как сообщили в пресс-службе мэрии, ремонт площади имени Ленина планируют завершить в декабре.









Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений