В условиях ковида Дедушка Мороз и Снегурочка приходят поздравлять пензенцев с Новым годом не только с подарками.
Чтобы ребёнок поверил в новогодние чудеса, родители ежегодно накануне 31 декабря приглашают сказочных персонажей к себе в гости. Несмотря на пандемию, в этом году взрослые так же не отступают от традиции. Рекламы аниматоров на разных сайтах - десятки. Деды Морозы и Снегурочки готовы устроить праздник, соблюдая санитарные нормы.

- По требованию заказчика мы предоставляем справки на ковид. Также надеваем и маски, правда, нарядные. И обрабатываем антисептиками реквизит. Кроме того, заранее просим родителей тоже быть в масках. И самое главное – держим дистанцию. Так, если раньше Дедушка мог посадить ребёнка на колени, чтобы выслушать стишок, то сейчас это не практикуется. Дети должны быть на расстоянии. Впрочем, все эти меры безопасности мы ненавязчиво обыгрываем, - рассказали «НГ» актёры по объявлению.

Программа поздравлений - на любой вкус. Новогодние волшебники готовят стихи, загадки, конкурсы, фокусы и аквагрим. Даже есть «музыкальный Дед Мороз», который сыграет для вас на саксофоне приятные и красивые мелодии.

Экспресс-поздравление длится примерно 20 минут. За это время Дедушка поздравит ребёнка и выслушает выученный им стишок или песенку, а затем вручит подготовленный родителями подарок.

Цена за визит новогодних волшебников варьируется в зависимости от времени заказа и даты. В среднем до 31 декабря стоимость новогоднего Дедушки - 1200 - 1500 рублей. На сам Новый год стоимость заказа вырастает в два раза и достигает своего пика под бой курантов. Но уже с 1 января цены вновь снижаются до прежнего уровня.

Одно из новшеств этого года – онлайн-поздравления детей через любой удобный мессенджер. Цена видеочата с Дедом Морозом и Снегурочкой около 600 рублей.

Одно из оригинальных новогодних представлений, которое мы нашли по объявлению, - это «Дед Мороз в окно». Такой Дедушка заходит в гости необычно. Кудесник спускается с крыши многоэтажки с помощью альпинистского снаряжения и стучится в окно.

Волшебнику зачастую помогает Снеговик, который готовит ребёнка к появлению Дедушки. Правда, в квартиру Дед Мороз не заходит - праздничное поздравление возле окна длится около 15 минут. Чтобы сделать такой сюрприз своему ребёнку, родителям придется выложить довольно круглую сумму: 5 - 7 тысяч рублей до 30 декабря, 10 тысяч рублей – 31 декабря. В саму же новогоднюю ночь Дед Мороз в окно обойдётся заказчикам в 15 тысяч рублей.

Добавим, что в региональном Роспотребнадзоре специальных правил для работы Деда Мороза в условиях ковида нет. Однако в этом году отказались от хороводов вокруг ёлки в школах и детсадах, рекомендуя каждому коллективу провести праздник без родителей и аниматоров.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений