Ковидный год внес свои коррективы в организацию новогодних мероприятий. Как Дед Мороз и Снегурочка будут работать в условиях пандемии, разбирался «НГ».

Впервые в регионах наступающий Новый год обойдется без массовых мероприятий. Часть новогодних торжеств отменят или переведут в онлайн-формат. В Пензе также введены ограничения.

- Хороводов вокруг елки не будет, - напоминает пресс-секретарь регионального Роспотребнадзора Вера Быкова. - В школах и детсадах проведение новогодних мероприятий запрещено. Однако новогодние спектакли состоятся.

Правда, с оговорками: гости в зале должны сидеть в шахматном порядке, а перед входом посетителям измерят температуру. Как и актерам, которые выйдут к зрителям. Дед Мороз будет вести представление со сцены, избегая прямого контакта с детьми. Маска и перчатки ему не потребуются. Эти атрибуты от коронавируса Дедушке с успехом заменяют борода и варежки.

Кроме того, сегодня надзорное ведомство разрабатывает рекомендации для проведения мероприятий в областном центре на свежем воздухе. Новогодняя кампания на площади Ленина стартует 12 декабря. Огни на главной елке зажгут с соблюдением санитарных мер безопасности.

Однако, несмотря на ограничения, родители все же планируют домашние праздники с участием новогодних аниматоров. Цены на услуги Деда Мороза и Снегурочки уже объявлены. Хотя главный сказочный персонаж зачастую возраста 65+ и в группе риска заболеваемости ковидом. Чтобы не заболеть самим и не заразить других, Дедушке с внучкой придется соблюдать меры предосторожности.

- Четких правил безопасности от Роспотребнадзора для нас пока не было,- поделился член Гильдии Дед Мороз Пурга Валерий Кочетков.

Впрочем, вариант с маской и перчатками артисты не исключают. Не лишним будет и обработка рук и одежды санитайзером.

КСТАТИ

Форма одежда у американского Санта-Клауса в этом году изменилась. Теперь он носит маску из красного бархата с белой меховой отделкой.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений