Первый маршрут электрического транспорта  проходил от Пензы-1 до мебельной фабрики. На фоне массовых торжеств в честь Дня народного единства незамеченным, а точнее забытым, остался юбилей пензенского троллейбуса. Никто не вспомнил, что 4 ноября электрическому городскому транспорту в Пензе исполнилось 70 лет. Именно в этот день в 1948 году состоялось открытие троллейбусного движения по маршруту «Пенза I - Мебельная фабрика».

Когда-то на улице Суворова, 122, располагалось первое в городе депо, а на его здании была мемориальная доска, посвящённая открытию троллейбусного движения в Пензе. В 1998 году, к полувековому юбилею, у торца здания установили в качестве памятника головную часть троллейбуса ЗиУ-5. После ликвидации депо исчез и памятник.

А сейчас может исчезнуть и само троллейбусное движение. В прессе уже давно обсуждается угроза банкротства ООО «Горэлектротранс», которое обслуживает троллейбусные маршруты.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
В почти полумиллионной Пензе почти не осталось муниципального общественного транспорта! А если говорить о единицах большой вместимости, то - нет вообще. Стыд областной власти!!! Позволили обанкротить МУП "Пасс. перевозки" вместо того, чтоб выделить необходимую сумму. Городу требуются единицы большой вместимости, ведь маршрутки не подходят для нескольких групп пассажиров просто физически.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений