Горожане пытаются спастись от жары у воды, рискуя своим здоровьем.
Начало мая в этом году выдалось особенно жарким. Температура воздуха колеблется в пределах 25°C - 29°C. Поэтому многие местные жители пытаются спастись от изнуряющего зноя, купаясь в водоемах.

На местных пляжах можно встретить огромное количество отдыхающих, которые уже успели открыть купальный сезон. Однако, по словам специалистов из ГУ МЧС Росии по Пензенской области, купаться в местных водоемах сейчас небезопасно.

- Купальный сезон еще не начался. Пляжи будут оборудованы только к 1 июня. Дно водоемов не обследовано, спасательных постов сейчас нет, а вода не соответствует санитарным нормам. Но пренебрегая собственной безопасностью, жители все равно заходят в воду. Причем даже купают своих детей, - прокомментировали в ведомстве.

Также родителей просят не отпускать детей одних на водоемы. Вчера, 13 мая, возле озера рядом с 6 городской больницей сотрудники МЧС увидели 3 группы несовершеннолетних без сопровождения взрослых. С юными пензенцами провели профилактические беседы и отправили домой.

Напоминаем, что в случае возникновения чрезвычайных ситуации на водоеме необходимо звонить по телефону "101" с мобильного телефона.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений