Жители города просят установить остановку общественного транспорта на ул. 65-летия Победы.

Инициатива горожанина опубликована на официальном портале «Открытая Пенза». Ее уже поддержали более 20 человек.

- Арбеково, один из перспективных и динамично развивающихся районов города. В данный момент идет активная застройка 7 микрорайона и начинается строительство в 8 микрорайоне. Первые два дома в 7 микрорайоне уже сданы и в них живут люди, до конца года будет сдан еще один дом и в 2019 еще несколько. В ближайшее время численность жителей микрорайона будет только расти. Но уже сейчас есть трудности в таком банальном вопросе, как транспортная доступность микрорайона, - пишет автор инициативы.

Жители микрорайона, которые подписали эту инициативу, просят изменить схему движения общественного транспорта, проходящего по ул. 65-летия Победы на участке от ул. генерала Глазунова до ТЦ «Мега Пенза», и организовать дополнительную остановку общественного транспорта напротив дома №19 на ул.65-летия Победы.

По мнению пензенцев, это необходимо по нескольким причинам. Во-первых, расстояние до ближайших остановок  в любую из сторон более 500 метров. Пешеходной дорожки от ТЦ «Мега Пенза» до поворота к дому №19 нет, поэтому пешеходы вынуждены идти по краю проезжей части в попутном направлении с движением автомобильного транспорта по грязи.

Кроме того, до остановки «Арбековская застава» тротуар не освещен и проходит мимо стройки и посадки.

Также маршрутные такси останавливаются по требованию пассажиров, но чтобы перейти дорогу, приходится очень долго ждать «окна» в потоке транспорта.

Жители района считают, что решить проблему можно, установив напротив дома №19 по ул.65-летия Победы знаки «Пешеходный переход» и «Место остановки автобуса и троллейбуса». Кроме того, нужно нанести разметку, обустроить заездной карман для общественного транспорта и остановочный павильон по направлению движения в сторону ТЦ «Мега Пенза», установить остановочный павильон по направлению движения в сторону остановки «Арбековская застава».
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений