Об этом стало известно в ходе прямой линии Губернатора Пензенской области.
Обращение к главе региона с этим вопросом было опубликовано в одной из социальных сетей. Жительница города спросила Ивана Белозерцева, возможен ли перевод стрелок на летнее время.

- Это время отменили, опираясь на Москву, но Москва от нас в 500 км, у нас солнце летом встает полтретьего ночи, а заходит в 21 час. Кому оно светит ночью? У нас свои огороды, дачи, вечером после работы не успеваешь ничего сделать, не каждый встанет в 4 утра до работы пойти работать в огороде. Давайте подумаем над этим, если нужно, провести надо опрос населения. Думаю, большинство поддержат, - написала женщина.

В ходе прямой линии губернатор ответил, что по данному вопросу проводился социальный опрос, который показал, что большинстве жителей города и области против перевода часов.

Напомним, ранее на одной из сессий Пензенской городской думы, депутаты предложили провести референдум по переводу часов.

Ссылаясь на обращения граждан и экономические выгоды, народные избранники намеревались направить обращение по данному вопросу в Законодательное собрание Пензенской области.

К сожалению, большая часть депутатов, которая увидела в переходе на летнее время проблемы во взаимодействии между различными ведомствами, структурами, также банками про голосовали против обращения в региональный Заксобр. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений