С 21 июня загорать и купаться можно за 100 рублей.За вход на пляж пензенского «Спутника» нужно будет платить. Об этом сообщили в официальной группе «Город Спутник» ВКонтакте.

- В озере купаются подростки, которые пришли на пляж без родителей, нетрезвые люди. После себя многие посетители оставляют мусор. К тому же область вышла лишь на второй этап снятия ограничений, и массовое скопление народа даже на открытом воздухе небезопасно, - разъясняют администраторы.


По их словам, с просьбой взимать плату за посещение пляжа в Спутнике обратились сами жители.

В итоге с 21 июня доступ на пляж решили ограничить: с 10 до 17 часов вход на пляж теперь платный - 100 рублей. А для жителей Спутника - 50.

Представители «Города Спутника» обещают, что после оплаты входа отдыхающие получают браслет, по которому можно входить на территорию пляжа и выходить с нее неограниченное количество раз. Кроме того, если житель Спутника пришел утром или вечером, в этот день он сможет посещать пляж бесплатно (входить и выходить неограниченное количество раз) до 22:00. Пляж открыт с 8 до 22 часов.

Взамен отдыхающим обещают уборку пляжа, услуги спасателя и медпункта. На территории берега есть кабинки для переодевания, душ и туалет. Кроме того, как заявляют администраторы, контролируется число посетителей, согласно санитарным нормам в условиях пандемии.

Добавим, что плата за пляж в Спутнике взималась с пензенцев начиная с прошлого года, со 2 июля по 30 августа. Цена за вход тоже была 100 рублей, жителям Спутника - 50% скидка.
Защита от автоматических сообщений