Качество воды зон рекреации в Пензе не соответствует нормам.
Центр гигиены и эпидемиологии в Пензенской области летом дважды в месяц проводит обследование состояния городских пляжей с отбором проб воды на санитарно-химические, паразитологические, вирусологические и микробиологические показатели.

Последние обследования показали, что на 9 пляжах области вода не отвечает санитарным нормам. Превышены нормы по общим колиформным бактериям, термотолерантным колиформным бактериям и содержанию железа.

- По вирусологическим и паразитологическим показателям качество воды во всех водоемах отвечает требованиям санитарных правил и норм. Но во всех зонах рекреации вода не отвечает требованиям СанПиН по микробиологическим показателям. Поэтому купаться в этих водоемах не рекомендуется, - сообщили в региональном Центре гигиены и эпидемиологии.

В ведомстве отметили, что в ходе мониторинга на зонах рекреации в течение летнего сезона качество воды имеет тенденцию к ухудшению по микробиологическим показателям. Рост бактериального загрязнения связан с длительным теплым периодом и большим количеством осадков.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений