Житель города, обратившийся в прокуратуру и УФАС, с просьбой разобраться с повышением стоимости проезда получил ответ из антимонопольной службы.
Напомним, в июле пензенец обратился в прокуратуру Пензенской области, а также в Пензенское УФАС России с просьбой проверить обоснованность и законность повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

В жалобе на перевозчиков житель города пояснил, что муниципальные власти и губернатор ничего по этому поводу внятного не говорят. По словам горожанина, "объяснения повышения платы за проезд подорожанием бензина, необходимостью установки тахографов, обязательными белыми рубашками и прочими планами по улучшению качества предоставляемой услуги мало убеждают".

- Создаётся впечатление, что городские или областные органы власти устранились от установки предельных тарифов, действуя в интересах перевозчиков, - говорилось в жалобе. 
 
Пензенец также обратил внимание госорганов на тот факт, что в Воронеже, который вдвое больше Пензы и регион по уровню жизни также выше нашего города, проезд в автобусах и маршрутках до сих пор составляет 17 рублей.

- Прошу разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных лиц, - написал мужчина.

Спустя два месяца мужчина получил ответ из антимонопольной службы. В письме сообщается, что Пензенское УФАС России рассмотрело обращение пензенца, в том числе поступившее из прокуратуры Пензенской области, о возможном нарушении антимонопольного законодательства в действиях транспортных компаний, занимающихся пассажирскими перевозками в Пензе при увеличении цен на проезд в общественном транспорте.

- Пензенским УФАС России издан приказ о возбуждении дел и создании комиссии по их рассмотрению относительно нарушений антимонопольного законодательства в сфере защиты конкуренции, выразившихся в заключении и участи в соглашении между конкурентами, которое привело к установлению или поддержанию цен либо тарифов. О ходе рассмотрения дел можно узнать на сайте Пензенского УФАС России и на официальном сайте ФАС России, - говорится в официальном ответе.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений