Аварийный участок трубопровода заменят на новый.В выходные дни возле ТЦ «Олимп» на проезжей части образовалась огромная яма. В соцсетях взволнованные пензенцы выкладывали снимки с места происшествия.

В мэрии уточнили, что в этом месте произошёл провал канализационного коллектора. Аварийная бригада Горводоканала прибыла на место. Сотрудники определили объём работ для устранения аварии, установили временное ограждение с предупреждающими знаками. Начались аварийно-восстановительные работы.

- Это - один из наиболее проблемных участков сетей водоотведения. Ранее переложили основную часть аварийного участка коллектора в рамках текущего ремонта, поэтому работы на этом отрезке, протяженностью 5-7 метров, не займут много времени. Аварийный участок трубопровода заменят на новый для восстановления его пропускной способности. После этого восстановят благоустройство и асфальтовое покрытие, – отметил главный управляющий директор ООО «Горводоканал» Юрий Ильин.

Работы на объекте будут выполнять до его полного восстановления. Отключения водоснабжения не потребовалось, сам коллектор находится в работе.

- В настоящее время увеличивается количество аварийных ситуаций на сетях водоотведения по городу. Эта ситуация связана с паводком. Талые воды попадают в систему канализации, перегружая канализационные коллекторы и очистные сооружения канализации, нагрузка на них в паводковый период увеличилась на 40-50%, - добавили в мэрии.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений