Начальник управления ЖКХ города 17 февраля отчитался о выполнении наказов избирателей.
Александр Юлин на комиссии Пензенской городской думы сообщил о заключении контрактов на 23 млн рублей. На эти средства на внутридворовых территориях установили детские площадки, игровые элементы и отремонтировали асфальтовое покрытие.

- Остались вопросы с гарантийными обязательствами, которые возникли в процессе эксплуатации. Все недочеты устранят, когда позволит погода, - добавил Александр Юлин.

Кроме того, он отметил, что необходимо решить вопрос ремонта асфальтового покрытия, когда делается 10 кв. м., а остальная территория остается не отремонтированной.

- Проблема в том, что отремонтированное место после зимы сохраняется, а остальное разрушается. Если ремонтировать придомовые территории, то делать это нужно целиком, - пояснил Александр Юлин.

Но депутатов интересовал другой вопрос: почему во дворах нельзя сделать асфальтовую дорожку без подготовки проекта.

Начальник управления ЖКХ города пояснил, что если укладывать асфальт на землю, то это считается новым строительством, то есть надо подготовить проектно-сметную документацию.

- Возможно ли сделать типовой проект, чтобы ускорить процесс подготовки документации? Если на каждую тропинку, шириной 70 см и длиной несколько метров мы будем готовить проекты, это процесс затянется на год. Нужно поручить это управлению архитектуры и градостроительства или создать отдел, который будет этим заниматься, - рассудили народные избранники.

Александр Юлин пообещал разобраться в этом вопросе. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений