Защитники пытаются оправдать совершенное профессором преступление.
В сети появилась петиция в защиту профессора СПбГУ и известного историка Олега Соколова, который убил и расчленил свою возлюбленную Анастасию Ещенко.

Напомним, это хладнокровное преступление произошло 8 ноября. 63-летний профессор выстрелил в 24-летнюю студентку из обреза малокалиберной винтовки. Труп Анастасии он оставил в квартире, куда позже пригласил гостей. Приятели выпивали, пока мертвая девушка лежала в одной из комнат. Вечером тоже же дня профессор купил пилу, чтобы расчленить аспирантку. А потом сбросил части ее тела в речку, которая находилась в 200 метрах от его дома.

Стоит отметить, что эта новость шокировала россиян своей жестокостью. Однако нашлись и те, кто защищает поклонника Напролеона. В сети появилась петиция и группа в его защиту. “Спасем Олега Соколова” – именно так называется паблик и именно этого хотят добиться его подписчики.

Защитники Соколова считают, что профессора довели до убийства молодой сожительницы.

- Олега Валерьевича как творческого и страстно увлеченного человека скомпрометировали в результате длительной травли в интернете, доведя до психически невменяемого состояния. Мы требуем немедленной реабилитации и освобождения Олега Валерьевича Соколова, - написал авто петиции. правозащитник, юрист, блогер Геннадий Макаров.

Другие же выстраивают теории, что Соколов никого не убивал, а уважаемого человека просто подставили.

Пока петицию, которая была создана три дня назад, подписали 170 человек.

Кстати, Олег Соколов был не раз в Пензе в качестве почетного гостя на всероссийском фестивале «Марсово поле». Руководитель пензенского военно-исторического клуба «Аванпостъ» Томас Янчаускас характеризует его, как человека вспыльчивого и порой жестокого.
Фотоконкурс-2019
Мне нравится0
Денис
Отцу отдайте,он решит.у этих дибилов деньги чердаки сносят,одного наказать публично,другой задумаеться,а агитировать дибилов ,не стоит,Боженька Все ,видит.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений