По мнению Томаса Янчаускаса, разница в возрасте могла стать одной из причин убийства.Вчера, 12 ноября, на телеканале «Россия 1» вышла программа «Прямой эфир», которая была посвящена профессору Олегу Соколову, убившему свою возлюбленную Анастасию Ещенко.

В этой телепередаче принял участие руководитель пензенского военно-исторического клуба «Аванпостъ» Томас Янчаускас. Он рассказал, что знает Соколова 17 лет, профессор считал его младшим братом и лучшим другом.

- Вы знаете, прежде всего, я хотел бы выразить соболезнования родителям Анастасии в связи с этой ужасной, страшной трагедией. Потому что случилось непоправимое горе, и, естественно, будет строгое наказание. Во вторых, мне очень бы хотелось обратиться ко всем пользователям интернета, чтобы в социальных сетях перестали перемывать косточки всей этой истории, перестали ставить лайки, делать репосты, - попросил Томас.

По словам руководителя военно-исторического клуба, он знал и убитую студентку. Анастасию он охарактеризовал, как скромную и застенчивую девушку.

- Дело в том, что когда что-то происходит, все всё знают заранее. Я, зная Олега Валерьевича достаточно много лет, бывал у него в гостях, и он у меня был, я знал его всегда, как порядочного, честного и надежного человека, замечательного историка и организатора, - добавил руководитель клуба «Аванпостъ».

Кстати, эту трагедию широко обсуждают и во Франции. В этой стране профессор запомнился убийством лошади и пьяными выходками.

Более того, один из французов предсказал конфликт между Ещенко и Соколовым.

- Он сказал такую вещь, что порядка года назад, когда они общались, ему показалось, что рано или поздно между ними будет какой-то конфликт. К сожалению, разница в возрасте очень большая. Это разные друзья, увлечения, вы знаете против природы не попрешь. И, видимо, это было той каплей в этой страшной ситуации, - подытожил Янчаускас.

Добавим, что ранее Томас Янчаускас общался и с корреспондентом редакции “Наш город”. Он охарактеризовал профессора, как человека вспыльчивого и порой жестокого.

Добавим, что в сети появилась петиция в защиту Олега Соколова, которую уже подписали более 170 человек.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений