Глава администрации города Пензы Андрей Лузгин распорядился принять дополнительные меры по оптимизации транспортных потоков.

В мэрии прошло совещание по улучшению дорожно-транспортной ситуации в Пензе на период закрытия движения по Бакунинскому мосту.

Как сообщил заместитель директора МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» Олег Осин, на данный момент на восьми объектах улично-дорожной сети областного центра изменен режим работы светофоров. Это позволило несколько стабилизировать ситуацию.

Для разгрузки Измайловского моста Андрей Лузгин распорядился обратиться к подрядной организации, занимающейся ремонтом тротуаров на улице Кирова.

Нужно контролировать ситуацию, чтобы разгрузка строительного материала не проводилась в часы пик, и в связи с этим не занималась целая полоса. Ремонтные работы не должны создавать помех для движения транспорта, – поручил мэр.

По словам заместителя главы администрации Юрия Ильина, благоустройство пешеходной зоны должно завершиться в течение ближайших двух недель.

Кроме того, глава администрации города призвал наладить взаимодействие с экспертами из Пензенского университета архитектуры и строительства по вопросу дальнейшей регулировки работы светофорного оборудования.

У коллег есть предложения, давайте оценим насколько они эффективны, и насколько их возможно реализовать, – указал он.

Также в мэрии обсудили корректировку работы общественного транспорта. В связи с реконструкцией Бакунинского моста изменено 12 схем движения автобусов большого и малого классов. Кроме того, были обустроены дополнительные остановочные пункты на улице Злобина и Тухачевского.

В связи с ухудшением погодных условий нужно промониторить реальный интервал движения общественного транспорта в утренние и вечерние часы, просчитать время ожидания на остановках, чтобы люди не стояли под дождем и снегом, не мерзли, – направил поручение начальнику Управления транспорта и связи города Пензы Юлии Ереминой Андрей Вячеславович.

Кроме того, были рассмотрены меры, направленные на сокращение сроков реконструкции Бакунинского моста. Как сообщил заместитель главы администрации Магомед Агамагомедов, планируется открыть мост уже летом 2021 года, а не в зимний период, как указано в контракте.

План работ нужно скорректировать, установить контрольные точки, по которым мы можем как минимум раз в месяц отслеживать процесс и понимать, как движемся – с опережением или нет. За подрядчиком установить строгий контроль. Должна соблюдаться и технология работ, и темп, – нацелил Андрей Вячеславович.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений