После массовой эвакуации детей из учебных учреждений школы вернулись к обычной работе.

Школы Пензы сегодня работают в обычном режиме. Об этом сообщили в Управлении образования. Также известно, что и студенты вузов также учатся в штатном режиме.

Напомним, вчера, 12 января, практически во всех школах и высших учебных заведениях города произошли эвакуации учащихся и сотрудников. Причина - сообщения о минировании зданий.

Как стало известно из источника в правоохранительных органах, подозрительных предметов ни в одном учебном учреждении обнаружено не было.

Несмотря на то, что все сообщения оказались ложными, дети, по словам многих родителей, очень напугались. В соцсетях пензенцы делились переживаниями по этому поводу.

- Сын пришел из школы во второй обуви, без шапки, без портфеля. Дома начал заикаться. Сейчас прошло. Страшно отпускать ребенка в школу, - написала вчера жительница Пензы в соцсети ВКонтакте.

- Что-то страшно завтра в школу идти... - поделился школьник.

- Нам сказали, что угроза теракта. Всех распустили бегом-бегом. Знакомая, у которой окна на школу выходят, сказала, что дети из обоих корпусов бегут домой, - рассказала горожанка. - У меня ребенок тоже перепугался. Рассказала, что никогда не видела столько полицейских около школы.

Отметим, похожая ситуация произошла в Екатеринбурге, где с начала недели эвакуировали 151 школу из-за сообщений о минировании. Об этом писали РИА "Новости". Подозрительных предметов также не было найдено. Глава СК Бастрыкин поручил проверить сообщения о минировании школ в Екатеринбурге.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений