Учащихся отправили домой, предположительно, после анонимных сообщений о минировании.

В Пензе сразу в нескольких школах города детей отпустили домой. Об этом стало известно из родительских чатов. К примеру, учителя гимназии №4 "Ступени" отправили родителям следующее сообщение:

"Внимание! Всех детей отравили домой, всем отписаться, что ребенок дома. На все вопросы ответим позже", - говорится в сообщении.

Как стало известно "НГ", похожие сообщения разослали родителям, чьи дети ходят и в другие школы. Например, похожая ситуация произошла в школе №68. Об этом порталу сообщила мама одной из учениц.

- Нам сказали, что угроза теракта. Всех распустили бегом-бегом. Знакомая, у которой окна на школу выходят, сказала, что дети из обоих корпусов бегут домой, - рассказала горожанка.

Официальной информации по данному факту нет. Однако, как сообщают очевидцы, на месте работают правоохранительные органы, кинологи, скорая, пожарные - территория оцеплена. Родители предполагают, что причина тому анонимный вызов о минировании учреждения.

Отметим также, что за неделю в Екатеринбурге 151 школу эвакуировали из-за сообщений о минировании. Об этом пишут РИА "Новости". Сообщения начали поступать с понедельника, все они отрабатываются, но ничего подозрительного полицейские не нашли.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений