Толщина льда соответствует необходимым требованиям для массового выхода на него людей. Специалисты управления по делам ГОЧС города провели исследование толщины льда и соответствие купелей правилам безопасности для проведения массовых мероприятий.

Так, на реке Суре на улице Антонова, где будет располагаться одна из иорданей, в настоящее время толщина льда составляет 25 – 26 см.

Как правило, помимо официальных, в Пензе оборудуются еще примерно 10 купелей – жители самостоятельно делают проруби.

Глава администрации города Виктор Кувайцев обратил внимание на необходимость обеспечения безопасности мест для купания.

Купание в таких местах может быть опасным, толщина льда не позволит находиться на нем большому количеству людей. Надо обеспечить контроль, практика у наших служб уже есть, порядок действий отработан. Помимо спасателей, на всех купелях должны быть представители администраций районов, – поставил задачу мэр.

Во всех местах дежурство будут осуществлять не менее трех специалистов МЧС и сотрудники полиции. Всего будет задействовано около 50 человек личного состава муниципальной пожарной охраны и управления по делам ГОЧС, – уточнил начальник управления по делам ГОЧС города Алексей Михайлов.

Там, где в Крещенскую ночь запланированы официальные мероприятия, будет организовано дежурство спасателей и медицинских специалистов.

Напомним, в областном центре будет подготовлено три официальных места для купания в Крещенскую ночь: на пляже в микрорайоне ГПЗ, базе отдыха «Русская охота» и на пруду «Полевой» в районе улицы Земляничной за постом ГИБДД.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений