В Крещенской купели в зоне отдыха «Лесная» обычно купаются до 200 жителей.

В ночь с 18 на 19 января зареченцы встретят праздник Крещения Господня.

По информации специалистов Управления гражданской защиты, лёд на пруду в зоне отдыха «Лесная» в связи с перепадами температур стал неоднородным по толщине. Поэтому выход на него в крещенскую ночь зареченцам строго запрещён. Однако традиция сильнее запретов, поэтому купели будут оборудованы, а за соблюдением мер безопасности во время массового купания будут следить усиленные подразделения полиции, спасателей, пожарных и бригада скорой помощи.

Купель глубиной до 1,5 м будет в этот раз оборудована ближе к берегу. Деревянные отмостки со сходами в воду, а также раздевалки для купающихся возведут работники КБУ днём 18 января.

Традиционно, по подсчётам «НГ», купаются в крещенской купели на «Лесной» обычно порядка 200 зареченцев. Сотни горожан собираются на берегу посмотреть на происходящее.

Для верующих зареченцев Крещение Господне – церковный праздник, и встретят его во всех трёх действующих храмах города. Праздничные службы пройдут 18 января, в Крещенский сочельник. Утром, после Божественной Литургии, состоится чин Великого освящения воды, после чего верующие смогут взять домой крещенскую воду, которая, как считается, обладает особыми благодатными свойствами. Прийти за водой в храм можно будет в течение недели.

18 января богослужения начнутся в 17 часов и в 23.30. К этому времени по традиции священник освятит воду в иордани на пруду в зоне отдыха «Лесная».
Специалисты УГЗ напоминают желающим искупаться на Крещенье о необходимости иметь при себе сухую одежду, полотенца, резиновую сменную обувь для подхода к купели. Купание в нетрезвом виде запрещено. Для согревания после купания можно выпить горячий чай.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений