В трех действующих храмах Заречного прошли ночные богослужения. Освящение воды в специально оборудованной иордани на пруду в зоне отдыха «Лесная» было совершено иереем Воскресенского молитвенного дома Олегом Андреевым в половине одиннадцатого крещенской ночи. После этого зареченцы начали совершать омовение.
крещ6нов.JPG
По информации Управления гражданской защиты, окунулись в прорубь около 200 зареченцев. Приблизительно столько же их было в прошлом году. Всего пришли в крещенскую ночь на пруд – порядка 800 человек.
крещ8нов.JPG
Купались как мужчины, так и женщины – пожилые – в рубашках, помоложе – в купальниках. Для многих обязательным пунктом крещенского купания стало фото на память. Кто-то даже специально позировал в воде. Сэлфи делали сопровождающие, создавая толчею на площадке возле проруби.

Вышедшие из воды чаще всего произносили: «Хорошо!».
крещ3нов.JPG
- Искупался первый раз в жизни. Ощущения непередаваемые, – признался 24-летний Михил Мошков.

- Купаюсь четвёртый год подряд, – рассказала пенсионерка Валентина Аброськина. – Считаю, что по вере это даёт здоровье. И храм нужно посещать.

Кроме оборудованной купели окунались зареченцы и в проруби у противоположного берега – тоже под присмотром спасателей.
крещ4нов.JPG
Крещенская ночь выдалась тёплой: термометры показывали около нуля градусов. Из-за рыхлого льда для обеспечения безопасности людей на пруду спасатели дежурили в полном составе. Обеспечивали порядок на подходе к проруби полицейские. Рядом находились медики.
крещ5нов.JPG
Пока продолжалось купание на пруду, верующие встречали двунадесятый праздник Крещения Господня в 3-х действующих храмах Заречного, где прошли ночные богослужения. Праздник установлен в честь Крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем.
крещ9нов.JPG
Крещенская воду, после совершения Великого чина освящения, зареченцы забирали домой. Считается, что она обладает особыми благодатными свойствами.

Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений