Внесены изменения в постановление о введении режима повышенной готовности в Пензенской области. Соответствующий документ подписал губернатор Олег Мельниченко в четверг, 28 октября.

После завершения периода нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, в Пензенской области вводятся новые ограничения до улучшения эпидемиологической ситуации.

Так, согласно постановлению, на территории региона вводится допуск посетителей по QR-коду о вакцинации против новой коронавирусной инфекции либо о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании COVID-19 или официального документа о наличии медицинского противопоказания к вакцинации, выданного государственным учреждением здравоохранения с одновременным предъявлением документа, удостоверяющего личность.

Это касается посещения:

- театров и музеев, галерей и кинотеатров, концертных залов и цирков, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов и ледовых катков, а также досуговых, культурных, спортивных, просветительских, выставочных, рекламных и иных мероприятий. При условии наполнения помещений не более 50-ти процентов от общей вместимости. А в сооружениях открытого типа – с установленным количеством посадочных мест.

Предъявление QR-кода или документа, подтверждающего факт перенесённого не позднее полугода назад заболевания, либо медпротивопоказания, с одновременным предъявлением документа, удостоверяющего личность, потребуется также при посещении:

- ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, в том числе работающих в парках культуры и отдыха, за исключением фуд-кортов.

То же относится к организациям, оказывающим бытовые услуги; салонам красоты, парикмахерским, косметическим и массажным салонам, СПА и соляриям, баням и саунам; физкультурно-оздоровительным комплексам, фитнес-клубам, бассейнам, ледовым каткам; при размещении в гостиницах, хостелах и иных объектах размещения граждан.

Это же касается организаций, осуществляющих проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, рекламных мероприятий, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах.

- Предъявление QR-кода о вакцинации против новой коронавирусной инфекции либо о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании ковидом или официального документа о наличии медицинского противопоказания к вакцинации, выданного государственным учреждением здравоохранения, лицам, не достигшим 18 лет, не требуется. Лицам, достигшим 14-летнего возраста, необходимо предъявление документа, удостоверяющего личность, - отмечается в документе.



Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений