Устранение нарушений градостроительного законодательства при эксплуатации ТЦ «Урицкий» находится на контроле прокуратуры.

Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, в ходе проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации 4-этажного нежилого здания ТЦ «Урицкий» на ул. Суворова было установлено, что торговый центр эксплуатируется в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

По возбужденному прокурором района делу об административном правонарушении за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на его ввод заместитель директора компании собственника ТЦ «Урицкий» постановлением Госжилстройтехинспекции Пензенской области оштрафован на 2 тыс. рублей.

- Решением Арбитражного суда Пензенской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности, ему назначено наказание в виде предупреждения. Информация о нарушении градостроительного законодательства и вынесенных постановлениях по делам об административных правонарушениях направлена прокурором района в Администрацию г. Пензы для решения вопроса о принятии соответствующих мер в соответствии с компетенцией, - добавили в ведомстве.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений