Реконструкция данного участка дороги возможна с поддержкой федерального или регионального бюджетов.
Дорога на улице Байдукова находится в плачевном состоянии. Жители города просят городские власти привести дорогу в надлежащие состояние. В пресс-службе Департамента ЖКХ рассказали о возможности реконструкции данного участка.

Так, по данным ведомства, проектно- сметная документация на объект «Автомобильная дорога по ул. Байдукова, г. Пенза» разработана. Однако денег на ее реализацию в городском бюджете на ближайшие годы не заложено.

- В настоящее время бюджетом города Пензы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годы бюджетные ассигнования на реконструкцию объекта не предусмотрены. Возможность реконструкции объекта будет рассмотрена с учетом возможности участия в федеральных и региональных государственных программах, -
уточнили в ведомстве.

Что касается самого проекта, предполагается выделить 3 участка (этапа) на данном объекте.

- Первый участок - реконструкция дороги по ул. Байдукова от ул. Литвинова до ручья Безымянный; второй участок - реконструкция моста через ручей Безымянный; и наконец, третий - строительство нового участка дороги от моста до выезда на ул.Островная, - сообщили в пресс-службе.

В настоящий момент, в рамках контракта на содержание улично-дорожной сети города силами МУП «Пензадормост» проводятся работы по устранению аварийных разрушений дорожного полотна ул. Байдукова путем отсыпки щебеночными материалами.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений