В Пензе начали топить в трети жилых домов.
Губернатор Иван Белозерцев поручил до 15 октября дать отопление во все дома области. Вопрос начала отопительного сезона обсуждали на оперативном совещании в Правительстве региона 23 сентября.

По словам главы области, в первую очередь должны потеплеть батареи в социально-культурных объектах региона. Иван Белозерцев подчеркнул, что особое внимание следует уделить подаче тепла во время краткого улучшения погоды.

- Нужно, чтобы в домах не было перетопа, который у нас любят делать для зарабатывания денег. Чтобы люди не задыхались в квартирах, больницах и детсадах, - заметил глава региона.

По словам губернатора, о ситуации с подключением тепла в области нужно отчитываться ежедневно.

Зампредседателя Правительства региона Дмитрий Семенов профинформировал, что пуск тепла в области начали с 20 сентября. На 22 сентября в области работают 162 источника теплоснабжения, подключены 15 % (618) жилых домов, 99 школ, 94 учреждения здравоохранения.

И.о. главы администрации Пензы Сергей Волков добавил, что в областном центре затопили в 24% жилых домов. Отопление дали в 47% школ, 56,7 % детсадов, 70,6 % больниц.

Основные вопросы с подачей тепла будут решены в ближайшие три дня. А в течение десяти дней отопление планируют дать во все жилые дома области.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений