В Пензе 22 апреля завершается отопительный сезон.
Соответствующее постановление глава администрации города подписал в конце прошлой недели. В соответствии с документом с понедельника, 22 апреля, ресурсоснабжабщим организациям рекомендовано начать работы по переводу теплоснабжения города с зимнего режима на летний.

Постановлением предусмотрен анализ прохождения отопительного сезона 2018-2019 годов, чтобы сделать выводы по объёмам работ на сетях в летний период и подготовиться к следующей зиме, – уточнил мэр Виктор Кувайцев.

Он добавил, что в целом, масштабных порывов допущено не было, происходили только отдельные аварийные ситуации.

По динамике мы видим их снижение из года в год, это связано с тем, что на протяжении последних трех лет ресурсоснабжающие организации вкладывали серьёзные средства в ремонт и модернизацию своих сетей. Мы, в свою очередь, ремонтируем те, которые находятся в ответственности муниципалитета, – сказал Виктор Кувайцев.

Он подчеркнул, что работы по ремонту теплосетей будут синхронизированы с реализацией программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как было отмечено, в последнюю очередь от тепла будут отключены объекты здравоохранения, дошкольные и общеобразовательные учреждений.

Вместе с тем, есть ряд объектов, руководители которых обратились с просьбой сохранит тепло. Это касается, в основном, больничных стационаров с постоянным пребыванием пациентов, – уточнил Виктор Кувайцев. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений