Вопрос предоставления гражданам муниципального жилья обсудили на заседании комиссии Пензенской городской Думы по градостроительной деятельности.
Как сообщила начальник управления муниципального имущества города Пензы Ирина Кочеткова, в настоящее время более 4 тысяч пензенцев стоят в очереди на получение муниципального жилья.

- 30 из них – это «первоочередники». В основной массе стоящим в очереди полагаются одно- или двухкомнатная квартиры. Кроме того, в настоящее время проведены мероприятия по расселению граждан из аварийных домов по ул. Леонова, 13 и ул. Галетной, 36А в жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности города Пензы, - пояснила Ирина Николаевна.

Депутаты поинтересовались, свободна ли имеющаяся у города пятикомнатная квартира, и в каком она сейчас состоянии.

- У нас есть в Пензе семья, у которой 10 детей. Они ютятся в трехкомнатной квартире. Может быть предоставить им пятикомнатную?, - спросил депутат Андрей Жданников.

- Эта семья с заявлением в администрацию города по этому вопросу не обращалась. В настоящее время рассматривается вопрос переоборудования данной квартиры. Технически сделать в ней перепланировку есть, - добавила Ирина Кочеткова.

Ранее также сообщалось, что в Пензе необходимо отремонтировать около 80 квартир. На эти цели требуется почти 10 миллионов рублей. На конец прошлого года свободными оставались примерно 50 квартир.

Напомним, в прошлом году было выдано 9 предписаний на освобождение незаконно занятых площадей и 166 претензий по оплате задолженностей за социальный найм.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений