Припаркованные машины мешают уборке снега.
Администрация города планирует изменит схему дорожного движения возле образовательных учреждений. С такой инициативой выступил мэр Виктор Кувайцев в ходе совещания.

– Возле некоторых школ города прилегающие территории превратили в круглосуточную парковку. Надо наводить порядок – разработать схемы организации дорожного движения по прилегающим проездам, чтобы утром там можно было спокойно высадить детей, – прокомментировал градоначальник.

Более того, припаркованные авто мешают уборке территории от снега. Поэтому, по словам главы администрации, эффективным решением данной проблемы станет изменение схемы дорожного движения по принципу улицы Лермонтова и и Привокзальной площади. Там установлены специальные знаки, которые запрещают парковку с 23 до 6 часов.

- В этот период техника приезжает и свободно проводит уборку территории. В районе школ следует сделать подобным образом – ограничить стоянку в ночное время, чтобы не бросали машины, и не было так называемых «подснежников», – подытожил мэр.

Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Не только возле школ, а и во дворах жилых домов надо освободить от частных машин и шлагбаумов проходы для скорой помощи, пожарных машин и для мусоровоза.Везде бардак куда ни кинь. в медицине в жкх в торговле жуть никто не работает на результат только рвачи и хапуги процветают
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений