Всего в интернет-голосовании приняли участие 1421 человек. С 24 декабря по 30 января в Пензе проходило народное голосование за проект нового памятника матери. На этот раз в комиссию поступило более 20 работ. Из них экспертный совет выбрал только три и предложил жителям области отдать своей предпочтение за лучший, по их мнению, вариант, проголосовав на сайте правительства.

30 января голосование было закрыто. Всего на сайте проголосовала 1421 человек. Многие отдали свое предпочтение за третий вариант, в котором женщина, стоящая в полный рост, держит на руках младенца. Его выбрали 819 человек или 58% от всех проголосовавших.
3.jpg

Второе место по популярности: сидящая мать учит ребенка ходить. Этот вариант набрал 587 голосов.

1.jpg

А вот третий вариант не пришелся по душе пензенцам. За него проголосовало только 15 человек.

2.jpg

Планируется, что 4 февраля в день 80-летия со дня образования Пензенской области будет объявлен проект, получивший наибольшее число голосов. Новый памятник будет установлен в областном центре как символ материнства.

В социальной сети Вконтакте обсуждают предложенные работы. Многим пензенцам не понравился ни один из вариантов нового памятника. По мнению жителей, представленные проекты не отражают главное - заданную тему.

- Эти памятники больше показывают, что материнство — это каторга. На женщинах - бесформенные балахоны, недовольные лица... Мне, как матери, такие памятники не нужен. Я - не такая. Я - счастливая мама, любящая своих детей, - прокомментировала одна из женщин.

Фотоконкурс-2019
Мне нравится0
пронская
А выигравший проект Курдова, Вам ни каких работ не напоминает! Работы старых мастеров художников посмотрите!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений