В мэрии сообщили, что производители и организации торговли обязаны принять меры для обеспечения возможности покупки жителями товаров по стабильным ценам. Они должны подписать соглашение о принятии мер по сдерживанию и поддержанию цен на подсолнечное масло и сахар-песок. Срок действия соглашений - до 31 марта текущего года.

Организации торговли обязаны установить розничные цены на подсолнечное масло в размере, не превышающем 110 рублей за литр, сахар-песок – не более 46 рублей за 1кг., и не увеличивать цены в течение срока действия соглашения.

- С декабря 2020 года и по настоящий период администрация города совместно с районными администрациями проводит работу с хозяйствующими субъектами по информированию и подписанию данного соглашения. В результате на территории Пензы к подписанию соглашения присоединилось свыше 250 объектов сетевой торговли и около 70 хозяйствующих субъектов в 90 объектах шаговой доступности, - пояснили в мэрии.

По данным проводимого еженедельного мониторинга рекомендованные цены на сахар-песок и подсолнечное масло выдерживаются, а в отдельных сетевых магазинах - ниже установленного уровня.

В настоящее время Правительство России рассматривает вопрос о продлении ограничения цен на сахар-песок и подсолнечное масло.

- Для дальнейшего сохранения розничных цен на приемлемом уровне 22 марта на заседании межведомственной рабочей группы рассматривался вопрос о снижении и поддержании цен на сахар и подсолнечное масло. Было отмечено, что ранее принятые меры по заключению соглашений показали свою эффективность, - добавили в мэрии.

Для дальнейшего сохранения розничных цен поручено провести консультации с представителями бизнеса для продления соглашений о снижении и поддержании цен: на сахар – на два месяца, на подсолнечное масло – до октября.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений