В местах отдыха обследуют дно и возьмут пробы воды.
Как сообщили в администрации областного центра, проводить время на территориях отдыха у водоемов горожане смогут после отмены режима повышенной готовности и стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе.

- В Пензе расположено восемь зон отдыха у водоемов: на улице Павлушкина, 27, улице Сплавной в Ахунах, улице Лядова в районе больницы им. Захарьина, Арбековских прудов, на «Засеке», на улице Антонова, «Красный куст» на Барковке, а также на реке Вядь. Все они находятся в пользовании у частного инвестора, - пояснили в мэрии.

Традиционно для подготовки мест отдыха планируется провести обследование дна в местах захода людей и взятие проб воды. Также будут выполнены работы по очистке территории от мусора и опавшей листвы, проведена покраска и расстановка контейнеров для мусора, урн, скамеек, кабин для переодевания и туалетов.

На всех зонах отдыха установят стенды с информацией о качестве воды в водоеме, правилах поведения у воды и телефонах экстренных служб.

Для обеспечения безопасности в местах массового отдыха у водоемов организуют спасательные посты. Кроме того, сотрудники Управления по делам ГОЧС Пензы запланировали рейдовые мероприятия, в ходе которых специалисты разъяснят отдыхающим правила безопасного отдыха. Особое внимание уделят детям, находящимся без присмотра взрослых.

Мероприятия по организации работы мест отдыха у воды будут скорректированы в зависимости от отмены действия режима повышенной готовности.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений