Качество воды нескольких пляжей Пензы не соответствует нормам.

Управление Роспотребнадзора проверило пляжи области. В ведомстве напомнили, что использование пляжа для отдыха допустимо только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения. В нынешнем году выдали только таких 4 заключения.

В Управлении добавили, что сотрудники ведомства регулярно мониторят качество воды, песок в пляжных зонах, обследуют места отдыха  на соответствие гигиеническим требованиям.

Пляжи должны содержаться в удовлетворительном санитарном состоянии, необходимо поставить контейнеры, завезти свежий песок, благоустроить подъездные дороги, очистить дно водоемов, установить туалеты, покрасить грибки, скамейки и раздевалки. Качество воды водоемов должно соответствовать гигиеническим требованиям по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.

- На настоящий момент установлено, что качество воды на ряде водоемов не отвечает установленным требованиям по микробиологическим показателям, по санитарно-химическим и паразитологическим показателям. Кроме того, не проводятся должные работы по благоустройству  и санитарно-техническому оборудованию пляжей, - добавили в ведомстве.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений