Об этом в ходе сессии Пензенской гордумы 26 марта сообщил глава администрации города Андрей Лузгин.
По словам мэра, всего в Пензе нужно расселить 3 450 человек. В прошлом году новое жилье получили 417 жителей аварийных домов.

- По плану мы должны расселить все аварийные дома до 2024 года. Но есть задача: справиться с этим до середины 2023-го. Планируется, что в Пензе в год будет вводиться в эксплуатацию более 800 квадратных метров жилья. При таких условиях мы должны справиться раньше срока, - сказал градоначальник.

Мэр добавил, что часть пензенцев подпадают под выкуп.

Андрей Лузгин отметил, что жителей будет расселять в "Зарю", где выделили три участка для переселенцев.

- Свободные муниципальные земельные участки в городе, подходящие для строительства многоквартирных домов комплексной застройки, у нас на текущий момент отсутствуют, - добавил мэр.

По программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, в Пензе требуется расселить 86 домов признанные таковыми до 1 января 2017 года. Кроме этого, еще 131 дом, признаны аварийными после указанного срока. Еще около 80 домов находятся на разных стадиях признания ветхими и аварийными.

- На федеральном уровне программа пока на стадии формирования, условия ее не определены, но есть предположение, что она будет продолжена на прежних условиях. Наша задача: до принятия программы признать и сформировать список ветхих и аварийных домов и включить в программу, - добавил Андрей Лузгин.

Глава администрации города добавил, что новые микрорайоны, такие как "Заря" продолжат развивать.

- В "Заре" живет много людей, но школ не достаточно. Этот район будет развиваться, и мы направим туда больше транспорта, - пояснил мэр.


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений