В мэрии прошел круглый стол по разработке концепции озеленения города.
В обсуждении темы приняли участие заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов, начальник Управления градостроительства и архитектуры города Нина Кутырева, начальник отдела градостроительного развития и планировки территории УГиА г. Пензы Ольга Корчагина, главный художник города Александр Киреев, директор МУП «Зелёное хозяйство города Пензы» Вячеслав Голохвастов, пензенские архитекторы и предприниматели, доценты Пензенского государственного университета архитектуры и строительства.

Наш город всегда был «зеленым» – это его своеобразный бренд. К сожалению, сейчас мы сталкиваемся с тем, что насаждения взрослеют и гибнут. На данный момент нам необходим некий план действий, касающийся не только парков и зеленых поясов вокруг города, но и городских улиц, включая практические вопросы – где и какие деревья высаживать, – отметил глава администрации города Андрей Лузгин.

Присутствующие высказали свое мнение по поводу дальнейшего развития городского ландшафта. Было принято решение создать рабочую группу, которая займется составлением реестра территорий, нуждающихся в озеленении. В зависимости от места благоустройства будет происходить выбор пород деревьев и кустарников, применяться вертикальное озеленение.

В работе над концепцией Нина Кутырева предложила также использовать материалы студентов пензенского государственного университета архитектуры и строительства.

В итоге мы получим конкретное техническое задание для подрядчика и сможем пошагово реализовывать поставленные задачи. Разработанная концепция позволит сделать это грамотно и систематизировано, – подчеркнул Андрей Лузгин.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
Здравствуйте! Была компенсация ОДН по холодной воде в летний период. можно было спокойно поливать клумбы и газоны многоквартирных домов. сейчас этого нет. деревья засыхают. газоны сохнут.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений