Вопрос благоустройства обсудили 16 июня на заседании комиссии Пензенской ГорДумы по градостроительной деятельности.
Начальник управления ЖКХ  Пензы Александр Юлин сообщил, что санитарной очисткой скверов, бульваров, набережной, уходом за зелеными насаждениями, обустройством цветников и содержанием малых архитектурных форм в рамках заключенного с мэрией контракта занимается МУП «Зеленое хозяйство Пензы».

Общая площадь газонов в городе составляет 1 417 400 кв. м. Площадь асфальтовых покрытий скверов, бульваров и набережных, подлежащих очистке – 258 979 кв. м. Площадь цветников составляет 4 512, 75 кв. м.

Кроме того, в прошлом году на улицах и скверах установили 405 урн и 483 скамейки.

- В вязи с предельным дефицитом бюджета города Пензы, выполнить в полном объеме все необходимые работы по благоустройству и озеленению города не предоставляется возможным. Необходимы дополнительные финансовые средства на содержание скверов, обустройство газонов, валку аварийных и сухостойных деревьев, обустройство цветников, - заявил Александр Юлин.

Как отметил начальник управления ЖКХ города, в настоящее время удается выполнить необходимый объем работ за счет проведения аукционов и снижения стоимости.

На опиловку аварийных деревьев народные избранники обратили особое внимание. Учитывая прошедший на минувшей неделе дождь с градом, работы по городу заметно прибавилось, а МУП «Зеленое хозяйство Пензы» выполняет работы очень медленно.

По словам нескольких депутатов, некоторым заявки не выполнены еще с прошлого года, часть стоят в плане даже на ноябрь.

Как пояснил Александр Юлин, опиловка и спиливание аварийных деревьев происходит только после обследования зеленого насаждения. Поэтому этот процесс занимает длительное время.

После прошедшей стихии справиться с объемом работ помогают сотрудники управления по делам ГОЧС Пензы.

- Сейчас в городе работает 5 бригад, которые устраняют последствия непогоды. Осталось 7 адресов. Все заявки, которые поступили в управление ЖКХ, будут выполнены до конца июня. Всего 176 адресов. Работы по ним пришлось приостановить из-за непогоды, потому что в некоторых районах города были оборваны линии электропередач, - пояснил Александр Юлин.

Также депутаты попросили во избежание несчастных случаев как можно быстрее решать вопрос с просадками асфальта, которых было выявлено на дорогах  - всего 111 штук. Как пояснили в департаменте управления ЖКХ города, на восстановление покрытия уходит 7-10 дней. Такой срок устанавливают в региональном управлении ГИБДД России.

Кроме того, Александра Юлина попросили разобраться в вопросе дезинфекции мусорных контейнеров. Кто должен этим заниматься и контролировать, чтобы на контейнерных площадках не было специфического запаха.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений