Пензенский драматический театр дал старт творческой интернет-акции.
Актерам театров Пензы и  других городов России предложено записать на видео свое исполнение классических литературных произведений. После этого записи будут затем размещены в социальных сетях. В качестве материала для чтения предлагаются короткие рассказы Ивана Бунина.

Первым присоединился к акции художественный руководитель Пензенского драмтеатра, заслуженный артист России Сергей Казаков. Он прочитал рассказ Ивана Бунина «Роман горбуна».

- В эти трудные дни не надо унывать. Мы актеры, поэтому мы должны быть оптимистами. Мало ли что у нас на душе, но мы должны радовать публику, мы должны внушать ей оптимизм, мы должны внушать ей уверенность. Нас смотрят, нас слушают, нас отслеживают, я это на собственном примере знаю. насколько востребованы наши обращения, наши выступления в соцсетях. От нас ждут этого позитива. От врачей ждут здоровья, а от нас ждут душевного здоровья. Поэтому я вас очень прошу — давайте поддержим эту акцию и прочтем классику, — обратился Сергей Владимирович к коллегам во вступительном слове.

Кроме того, Лермонтовская библиотека не забывает развлекать и развивать маленьких читателей в условиях карантина. Учреждение культуры запустило проект «Сказка на дом». Известные люди Пензы ежедневно в прямом эфире читают любимые классические произведения.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений